«Антонов» представит свою технику на выставке в Индии

Делегация ГП «Антонов» 18-22 февраля примет участие в выставке Aero India — 2015, которая пройдет в Бангалоре.

«Антонов» представит современные программы, основанные на его опыте в области разработки транспортных, регионально-пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. Среди особенностей этих самолетов — возможность их эксплуатации в разных погодных и климатических условиях, а также возможность взлета/посадки на разные аэродромы, в том числе грунтовые и горные», — отмечается в пресс-релизе компании.

Как напоминает «Антонов», в Индии активно эксплуатируются для военных и гражданских задач модернизированные легкие транспортники Ан-32.

Сейчас предприятием разрабатывается новый вариант самолета, оснащенный двигателями и авионикой западного производства, для перевозки пассажиров и различных грузов, а также их десантирования. У обновленного лайнера будут улучшены характеристики, включая повышенную грузоподъемность и дальность полета, «стеклянную» кабину, новую систему контроля, повышенную топливную экономичность, низкие уровни шума и эмиссии.

Одним из направлений дальнейшего сотрудничества «Антонова» с индийскими партнерами может стать совместное создание летных тренажеров для обучения пилотов на усовершенствованном Ан-32, который эксплуатируется в Индии.

Кроме того, «Антонов» представит на выставке проект Ан-178 — средний транспортный самолет с задней грузовой рампой, который оснащен двумя двухконтурными турбореактивными двигателями. Его максимальная грузоподъемность составляет 18 тонн. Самолет предназначен для перевозки различных грузов «в навал», в том числе почты, или пакетированных грузов, а также легкой самоходной и несамоходной техники. Первый экземпляр нового лайнера будет готов вскоре, летные испытания должны начаться в апреле 2015 года.

Предприятие также представит модель Ан-148-100ЕА, конвертируемый медицинский санитарный Ан-148-100ЕМ, а также перспективные варианты самолета морского патрулирования.

Источник: http://delo.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *