ГП «Антонов» поставлено только два новых самолета Ан-158

Новых самолетов поставлено только два — Ан-158. Заказчик, авиакомпания Cubana, теперь располагает пятью воздушными судами этой модели.

Государственное предприятие «Антонов» подвело итоги работы в 2014 году. Новых самолетов поставлено только два — Ан-158. Заказчик, авиакомпания Cubana, теперь располагает пятью воздушными судами этой модели.

Пресс-служба «Антонова» поясняет медленные темпы выпуска лайнеров Ан-148 и Ан-158 недопоставками комплектов шасси днепропетровским заводом «Южмаш». На этапе конечной сборки на заводе «Антонов» в Киеве находится четыре Ан-148 и Ан-158. В цехах предварительной сборки на различных этапах еще 6 самолетов этого семейства.

Кроме того, в прошлом году в рамках кооперации с Воронежским авиазаводом (ВАСО) по производству Ан-148 было изготовлено и передано пять самолетокомплектов.

Пресс-служба «Антонова» также отмечает «значительное развитие» в создании нового транспортного самолета Ан-178. «На данный момент завершается сбор его первого опытного экземпляра, начато строительство второго экземпляра для статических испытаний. Разработка и производство Ан-178 осуществляется на основе безбумажной — цифровой — технологии компании Siemens», — отмечается в пресс-релизе.

В прошлом году «Антонов» продолжил также работы по обслуживанию и поддержке в эксплуатации ранее выпущенных самолетов: пассажирских Ан-74 и Ан-148, транспортных Ан-26, Ан-32 и Ан-124-100.

Отмечается, что выполнены в том числе ремонтные и восстановительные работы в интересах Вооруженных сил Украины. В действие возвращены 19 самолетов Ан-24, Ан-26, Ан-30 Воздушных сил ВСУ, 2 самолета Ан-26 Военно-морских сил ВСУ. На стадии завершения работы по продлению срока службы патрульного самолета Ан-72П МВД Украины. Также начаты работы по оснащению четырех самолетов Ан-30, Ан-26 и Ан-72 дополнительным оборудованием и системами военного назначения, выпускается соответствующая конструкторская и эксплуатационная документация, идет подготовка к установке оборудования и проведения необходимых испытаний. Кроме того, украинская армия в начале 2015 года получила существующий в единственном экземпляре самолет Ан-70.

Напомним, «Антонов» планировал собрать в 2014 году 12 самолетов семейства Ан-148/158.

Источник: http://delo.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *