Украина готова создать свои беспилотники для армии — Укроборонпром

Инженеры авиапредприятия «Антонов» с января следующего года совместно с польскими специалистами приступят к разработке беспилотных летательных аппаратов для украинской армии

Об этом, как передают «Комментарии», в эфире 5-го телеканала сообщил заместитель генерального директора «Укроборонпром» Юрий Пащенко.

«Не позднее января будет готов эскизный проект будущих беспилотных комплексов всех четырех классов — от аппаратов для наблюдения за ситуацией на поле боя до стратегических, — заявил он. — После этого будут уточнены тактико-технические характеристики и мы выходим к весне на техническое задание — открытие опытно-контсрукторских работ». По его словам, производственный и научный потенциал госпредприятия «Антонов» «достаточен для того, чтобы создать серьезный класс техники, которая будет использована украинской армией и будет возможность поставлять ее на экспорт».

В середине ноября на одном из полигонов в Черниговской области уже прошли испытания украинские беспилотники А1-С, «Рама» и Spectrator, разработанные на государственных предприятиях «Атлон Авиа», опытно-конструкторском бюро «Авиация общего назначения» и «Политеко-Аэро». Состоялись также демонстрационные полеты зарубежного беспилотного авиационного аппарата Silent Falcon, в ходе которых изучалась возможность обнаруживать и распознавать координаты наземных объектов, проводить круглосуточную всепогодную съемку местности с целью разведки, автоматически сопровождать цели и передавать полученную информацию в командный пункт управления в режиме реального времени.

Источник: http://comments.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *