Гавайская авиакомпания получает убытки из-за того, что пассажиры не могут найти аэропорт

Гавайская авиакомпания Mokulele Airlines пожаловалась на убытки из-за того, что пассажиры не могут найти аэропорт. Речь идет о только что конвертированном из военной базы аэропорту Kalaeloa на острове Оаху, передает travel.ru

Первые регулярные рейсы оттуда в аэропорт Kahului на острове Мауи открылись почти четыре месяца назад — 1 июля. Перевозчик заявил, что отмечает аномально высокое число неявок на рейсы из нового аэропорта.

Поскольку ранее аэродром был чисто военным, на дорогах нет на него указателей. Чтобы добраться до места, водителям нужно, во-первых, знать, где свернуть с основного островного шоссе, а во-вторых, не заблудиться далее на многочисленных перекрестках.

В результате заметная часть рейсов из Kalaeloa отправляется полупустыми, а Mokulele Airlines несет убытки и требует от властей штата установить на дорогах указатели. Тем не менее перевозчик, который летает только внутри Гавайев на маленьких региональных самолетах, намерен продолжать использовать новый аэропорт и даже открыть оттуда второй маршрут.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *