Пассажиропоток Международного аэропорта Одесса в августе 2015 года составил 116,6 тысяч человек

Международный аэропорт Одесса в августе 2015 года обслужил 116,6 тысяч пассажиров, что на 34,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В августе 2015 года было обслужено всего 1 311 рейсов. На внутренних авиалиниях пассажиропоток составил 24 тыс. человек (+25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Авиакомпании выполняли полеты из одесского аэропорта по следующим внутренним маршрутам: Киев, Днепропетровск, Львов, Харьков.

Рост пассажиропотока был также зафиксирован на международных направлениях и составил 37%, в августе было обслужено 92,5 тыс. человек. Наиболее популярными зарубежными маршрутами стали: Анталия, Батуми, Варшава, Вена, Вильнюс, Стамбул и Тбилиси.

«Сегодня с уверенностью можно говорить об успешности летнего туристического сезона в Одессе. Мы, как главные южные авиаворота страны, сделали все возможное для того, чтобы каждый желающий смог добраться на курорты в Одесский регион. Слаженная работа коллектива предприятия позволила

оптимизировать работу аэропорта, привлечь новых перевозчиков и открыть новые рейсы, что дало возможность нарастить пассажиропоток», — говорит Виталий Портянко, директор ООО «Международный аэропорт Одесса».

По итогам работы восьми месяцев 2015 года Международный аэропорт Одесса обслужил 650,4 тыс. человек, это на 10,7% больше (+62,8 тыс. чел.), чем за аналогичный период 2014 года.

Напомним, с начала 2014 года Международный аэропорт Одесса начал сотрудничество с семью новыми авиакомпаниями. В летний период аэропорт принимает и отправляет до 46 рейсов ежедневно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *