Михеил Саакашвили и гендиректор Wizz Air осмотрели строительство терминала Международного …

Строительство нового терминала  одесского аэропорта будет завершено 15 июня 2016 года. Об этом сообщил чиновникам и журналистам директор строительного департамента ООО «Международный аэропорт «Одесса» Андрей Шкатюк.

По его словам, в течение двух-трех недель закончатся работы по монтажу фасада, кровли и благоустройству территории, что завершит первую фазу строительства. Далее начнутся внутренние работы и проведение коммуникаций. «Ленточку» планируют перерезать 15 июня, тогда же начнется тестирование работы всего комплекса с помощью волонтеров. Через новый терминал по очереди будут запускать сначала чартерные рейсы, а потом регулярные.

В ходе визита на место строительства глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили сообщил о том, что в настоящее время ведутся переговоры о предоставлении нужных средств для строительства новой взлетно-посадочной полосы, которое планируется начать и завершить в 2016 году. Говоря о перспективах развития Одесского аэропорта, губернатор пообещал, что он станет лучшим в Украине. «По потенциалу Одесса будет намного больше Борисполя», — заявил он.

Глава обладминистрации сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с Wizz Air о возвращении этого авиаперевозчика в Одессу. По словам гендиректора «Wizz  Air» Джозефа Варади, возможность «захода» лоукоста в Одессу на данный момент рассматривается.  «Я уверен, что когда здание будет закончено, оно будет одинаково удобным как для потребителей, так и для авиаперевозчиков. Мы хотим, чтобы из Одессы летали в Западную Европу — Италию, Испанию, Германию, Францию, а также страны Скандинавии. Мы очень впечатлены тем, что тут делается, это очень современный и серьезный терминал, мы обсуждаем возможность выполнение наших рейсов отсюда», — подчеркнул он.

Напомним, что новый терминал Международного аэропорта Одесса будет четырехэтажным. Его общая площадь в 29 тыс. кв. м. позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 3 млн. пассажиров в год.

ImageImageImage

Источник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *