Государственный аэропорт Львов продолжает засекречивать информацию о своей деятельности

Государственное предприятие «Международный аэропорт Львов» продолжает скрывать информацию о своей деятельности, отвечая отказом на информационные запросы, сообщает avianews.com.

Издание попросило государственное предприятие еще 27 января 2015 года сообщить размер средств, который был затрачен на оборудование бизнес-залов в терминале, построенном на средства государственного бюджета, а также на тренинги сотрудников.

Однако в ответе,  который пришел только 11 августа, за подписью нового и.о. директора аэропорта Дмитрия Шинкарчука отмечается, что эти данные относятся к информации с ограниченным доступом согласно приказа предприятия №112 от 27 июля 2012 года.

avianews.com обратился в пресс-службу Мининфраструктуры, в сфере управления которого находится аэропорт Львов, с просьбой уточнить, почему данный приказ, относящий любые данные о деятельности аэропорта к информации с ограниченным доступом, до сих пор действует несмотря на смену руководства страны и предприятия.

Кроме того, в ответе за подписью Шинкарчука говорится, что покупка оборудования бизнес-залов и тренинги персонала выполнялись не самим аэропортом, а по договорам с другими субъектами хозяйствования, без уточнения суммы затраченных средств.

Напомним, за счет средств налогоплательщиков всей страны в львовском аэропорту был построен новый терминал, перрон и реконструирована взлетно-посадочная полоса.

На это, согласно утвержденным правительством титулам строительства, потрачено более 4,3 млрд. грн. бюджетных денег или более $540 млн. по курсу на тот момент.

Ответ аэропорта

Источник: http://www.avianews.com/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *