Duty Free: аэропорт Борисполь

Одним из самых известных и больших аэропортов Украины считается киевский аэропорт Борисполь. Он осуществляет примерно 65% пассажирских перевозок и каждый год обслуживает около восьми миллионов человек. Его стратегическое положение очень выгодно. Он находится на пересечении большинства воздушных трасс, соединяя таким образом Европу с Азией и Америкой. Около 50 зарубежных и национальных авиакомпаний осуществляют более 100 регулярных маршрутов через Борисполь. Для комфортного обслуживания пассажиров было построено три терминала: B, D, E. Помимо стандартных залов ожидания, кафе и ресторанов, в аэропорту Борисполь (Киев) работает дьюти фри. Благодаря этому аэропорт считается одним из самых престижных на рубежах стран СНГ.

Магазины дьюти фри в киевском аэропорту Борисполь

С недавнего времени администрация аэропорта придумала концепцию коммерческого управления торговыми площадями в терминалах D и В. Ее заранее согласовали с МИН Украины. Согласно концепции, руководство аэропорта в самостоятельном порядке будет организовывать беспошлинную торговлю в магазинах Duty Free, кооперируясь с соответствующим дистрибьютором. Таким образом, по плану руководства поднимется авторитет и сервис аэропорта. Причем данная концепция была перенята от аэропортов Сингапура.

Duty Free аэропорт Киев Борисполь

Первого сентября из-за появившихся административных проблем большинство магазинов сети дьюти фри в киевском аэропорту Борисполь было закрыто. Главной причиной стало то, что оформление договора аренды в фонде государственного имущества страны на конкурсной основе. Также повлиял отзыв таможенной службой прежних разрешений на осуществление торговли в аэропорту.

Из-за этого администрация потеряла с юридической точки зрения контроль над процессом торговли. Арендные операции производятся прямым путем между фондом госимущества и прямыми арендаторами, которые получают все необходимые разрешения непосредственно от таможенной службы.

В ноябре 2012 года в терминале D открыли 2 магазина Duty Free. Их вместе с кафе и мини-баром разместили за кабинкой паспортного контроля прямо в галерее вылета. Она считается стерильной зоной. Арендатором терминала стала донецкая компания АНП (торговая марка PAVO Duty Free). Благодаря этому зона торговли и обслуживания пассажиров значительно расширилась. А благодаря магазинам дьюти фри в аэропорту можно купить много товаров, сэкономив на их стоимости. Самыми покупаемыми являются дорогие и крепкие алкогольные напитки, табачные изделия (неподдельные), парфюмерия и брендовая косметика.

Источник: http://avia.pro/

2 Comments

  1. Максим Манухин

    14.12.2016 at 13:55

    Есть предложение по сотрудничеству по фискальной технике. Подскажите, пожалуйста к кому обратиться. С уважением, Максим Манухин 050-383-2996

  2. Игорь Киселев

    21.01.2017 at 16:29

    Здравствуйте в конце января 2016 года я приобрел часы Авиатор на борту самолета Украинских авиалиний рейс Киев-Тель Авив,через месяц слетела секундная стрелка и это мешает работе часов,летел этой же авиакомпанией в августе 2016 года,обратился к стюардам,сказали,что надо подойти в дюти фри в Киеве,но времени перед рейсом не оставалось,Пожалуйста,подскажите какие должны быть мои действия,я проживаю в Израиле и у нас нет представительства компании.Спасибо.Игорь Киселев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *