Кабмин не считает одесский аэропорт стратегически важным

Общественная инициатива «Аэропорт НАШ» подготовила обращение к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку. В своем видеообращении Андрей Перов, общественный деятель, правозащитник, член люстрационного комитета, обратился с такими словами:

«Уважаемый, Арсений Петрович! Нам стало известно, что 4 марта 2015 года подготовлено постановление Кабинета Министров, в который включены ряд стратегических объектов, которые важны для обороны государства.

В перечень стратегических объектов вошли: «Международный аэропорт «Борисполь», «Одесский морской порт», одесский «Селекционно-генетический институт», но не вошли важные для страны объекты такие, как одесский международный аэропорт.

Арсений Петрович, обращаем внимание, что аэропорт, находясь во владении бизнесменов, которые обслуживали бывшую власть Януковича, представляет немалую опасность для юга Украины, т.к. он является стратегическим объектом, на который могут в любой момент приземлиться вражеские войска.

В связи с этим, просим Вас вмешаться в срочном порядке и внести одесский аэропорт в список стратегических объектов, которые важны для экономики и безопасности Украины

Арсений Петрович, пожалуйста, обратите внимание на этот вопрос, т.к. одесситы не хотели бы, чтобы вместо туристов в их аэропорту приземлились однажды «зеленые человечки».

Источник: http://odessa-daily.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *