Общественники провели театрализованную акцию возле отеля «Бристоль» в Одессе

Активисты Евромайдана и инициативы «Аэропорт НАШ» провели театрализованную акцию возле гостиницы «Бристоль», принадлежащей Борису Кауфману и Александру Грановскому. Об этом сообщает пресс-служба общественной инициативы «Аэропорт НАШ».

Участники акции выдвигали требования по возврату аэропорта в собственность города и компенсации «отмытых» денег. Один из участников мероприятия, одетый как Паниковский, рассказывал одесские анекдоты, намекая на вышеупомянутых бизнесменов.

Схема хищения государственных средств под эгидой реконструкции аэропорта была озвучена Всеволодом Гончаревским.

«Как нам стало известно из надежных источников, в марте 2014 от имени заказчика КП «Международный аэропорт Одесса» было оплачено 8 млн. 218 тыс. 996 гривен за продукцию электротехнического назначения и электромонтажные услуги. И до сегодняшнего дня услуги не оказаны, продукции нет. Работы должен был выполнить генподрядчик ЧП «СПМК-7», зарегистрированный в одесском аэропорту. За продукцию было оплачено 8 млн. 214 тыс. гривен фиктивному предприятию ООО «МЭНФИ» с уставным фондом в тысячу гривен. Однако вскоре оплата перешла к новому поставщику. Им стала небезызвестная фирма ООО «Проджекти-Ка», юридический адрес которой расположился в отделении АКБ «Финбанк», напрямую связанный с Александром Грановским и Борисом Кауфманом», – рассказал он.

«И тут, понимая все масштабы хищений, становится не до смеха. И это только одна из схем воровства денег в руки ненасытным мошенникам, капля в море многочисленных махинаций. По факту кражи миллиона долларов против Грановского и Кауфмана возбуждено уголовное дело Государственной фискальной службой. Оборудования так и нет, мошенники продолжают процветать. Активисты в свою очередь намерены продолжать юридическую борьбу, а также акции прямого действия в Одессе и Киеве», – добавил В.Гончаревский.

Источник: http://odessa-life.od.ua/

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *