Министр назвал бессмысленной электричку в аэропорт «Борисполь»

Пивоварский не верит в окупаемость проекта.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский практически поставил крест нанациональном проекте «Воздушный экспресс», который предусматривал строительство скоростной электрички из Киева в аэропорт «Борисполь».

«В том виде и за те деньги, которые предполагались по проекту, смысла в нем я не вижу, математика не сходится… Если кому-то нужно деньги освоить, то извините, я это не приму», — заявил он.

«Если посмотреть пассажиропоток в этом направлении, то этот проект бы не окупился, это самое «узкое» место», — цитирует Пивоварского УНИАН.

Строительство электрички должен был финансировать Китай, и сейчас Кабмин пытается договориться с ним, чтобы направить зарезервированные деньги на другие проекты. «Китайская сторона пока ничего не говорит, но мы обсуждаем возможность направления этих средств на другие проекты», — подчеркнул Пивоварский.

Напомним, железнодорожная ветка в аэропорт «Борисполь» весной прошлого года оценивалась в 3,2 млрд гривен. Еще 510 млн грн должны были стоить четыре состава для этой ветки.

Источник: http://lb.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *