Авиакомпания МАУ опровергает информацию об отказе от самолетов

Сегодня на одном из сайтов опубликована статья журналиста Виталия Ермакова, в которой утверждается, что авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» готова отдать в лизинг 85% своего флота. Эта информация НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Пресс-служба авиакомпания МАУ не получала от журналиста запрос на комментарий по вопросу флота ни в письменном, ни в электронном виде. По состоянию флота авиакомпания сообщает следующее.

В кризисных условиях 2014 года авиакомпания МАУ рассматривает так называемый мокрый лизинг (то есть лизинг вместе с летными и техническими экипажами) как один из оптимальных тактических вариантов реагирования на падение спроса на авиаперевозки в Украине с сохранением высококвалифицированных специалистов авиакомпании и рабочих мест.

На сайте концерна «Боинг», который МАУ использует в качестве информационной площадки для предложения самолетов потенциальным лизингополучателям, размещена информация обо всех воздушных судах МАУ, но не более 4-х из них авиакомпания была готова передать (и часть уже передала) в мокрый лизинг в летнем сезоне 2014 года, и не более 2-х готова передать в мокрый лизинг зимнем сезоне 2014/2015.

В настоящее время авиакомпания в рамках программы оптимизации парка передала в мокрый лизинг другим авиаперевозчикам три воздушных судна: 2 среднемагистральных «Боинг-737» и 1 дальнемагистральный«Боинг-767».

Также три самолета «Боинг-737»  классического поколения  (два «Боинг 737-500» и один «Боинг 737-400»)на данный момент выведены из эксплуатации и проходят процедуру возврата лизингодателям в связи с плановым окончанием договоров лизинга.

Соответственно, в эксплуатации в рамках собственного расписания МАУ использует 37 воздушных судов: 12 самолетов«Боинг-737» нового поколения, 17 самолетов «Боинг-737» классического поколения, 3 дальнемагистральных самолета «Боинг-767» и 5 самолетов «Эмбраер-190».

Как уже сообщалось ранее, к окончанию 2014 года авиакомпания МАУ планирует иметь в эксплуатации 34-35 воздушных судов.

Пресс-служба МАУ всегда открыта к сотрудничеству и старается максимально оперативно удовлетворять запросы представителей прессы на предоставление информации и комментариев во избежание циркуляции недостоверной информации либо спекулятивных предположений в СМИ. Если бы автор статьи Виталий Ермаков потрудился обратиться в МАУ за комментарием, то данная бессмысленная и непрофессиональная статья  не появилась бы и не была бы ретранслирована другими СМИ. Пресс-служба МАУ обращается к руководству интернет-ресурса Hubs и других изданий с предложением разместить правдивую информацию относительно состояния флота авиакомпании МАУ, содержащуюся в этом сообщении.

Источник: http://www.wing.com.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *