Ютэйр Украина оставит только один внутренний маршрут

Ютэйр Украина будет выполнять полеты только по одному внутреннему маршруту Киев-Донецк, сообщает avianews.com со ссылкой на расписание авиаперевозчика.

Полеты между Киевом и Львовом будут прекращены с 11 мая. Ранее авиакомпания рассматривала возможность сокращения частоты полетов по этому маршруту с двух до одного рейса в день.

В 2014 году Ютэйр Украина прекратила полеты из Киева в Харьков, Луганск и Одессу. Представитель авиаперевозчика объяснил это снижением пассажиропотока, а также изменением финансовой составляющей из-за роста курса доллара.

«Авиатранспорт внутри страны в существующих условиях становится все менее конкурентоспособным по сравнению с железнодорожным и автомобильным транспортом», — сообщил avianews.com представитель Ютэйр Украина.

Таким образом, единственным перевозчиком на маршрутах из Киева в Харьков, Одессу и Львов станет авиакомпания Международные авиалинии Украины.

Ранее о закрытии ряда маршрутов и отказе от баз в Донецке и Львове объявил лоу-кост Wizz Air Украина. Авиаперевозчик также решил уменьшить свой парк с четырех до двух самолетов.

Источник: http://www.avianews.com/

2 Comments

  1. Pingback: Авиационный дайджест: 6-12 мая, 2014 - Авиационный Портал

  2. Pingback: Aviation Digest: May 6-12, 2014 - Авиационный Портал

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *