Лоукост «Аэрофлота» намерен зайти в Украину

Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») на ближайшей комиссии по распределению международных частот подаст заявки на полеты в Киев и Одессу. Об этом сообщил журналистам источник, знакомый с деятельностью комиссии, передает Интерфакс-Украина.

«Авиавласти РФ в ближайшее время проведут переговоры с авиационными властями Украины, результатом которых может стать допуск, как минимум, одного перевозчика с каждой стороны», — сказал источник.

По его словам, следующее заседание комиссии запланировано на конец октября.

Напомним, 25 сентября Кабмин принял решение о запрете полетов в Украину авиакомпаний из санкционного перечня с нового сезона навигации в гражданской авиации (с 25 октября). Данный список утвержден решением СНБО, а затем и президента Украины. 29 сентября стало известно, что Росавиация решила запретить украинским авиакомпаниям летать в Россию с 25 октября. Киев заявил, что Россия безосновательно ввела авиасанкции, так как украинские авиакомпании ничего не нарушали. Через несколько дней Госавиаслужба также запретила всем российским авиакомпаниям летать в Украину.

Вчера Росавиация предложила Украине провести переговоры по вопросам авиасообщения. В ведомство с запросом о полетах в российские города в зимнем сезоне 2015/2016 обратились «Атласджет Украина» (AtlasGlobal) и «Ютэйр Украина».

http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *