Пилоты Lufthansa устроили массовую забастовку

8 сентября летчики не будут работать с 8:00 до полуночи по местному времени на дальних маршрутах, а также не будут обслуживать рейсы грузового подразделения Lufthansa Cargo с вылетом из Германии

Профсоюз летчиков гражданской авиации Vereinigung Cockpit объявил о расширении забастовки в авиакомпании Lufthansa. После стачки на дальнемагистральных рейсах 8 сентября пилоты на следующий день прекратят полеты на ближние и средние расстояния, сообщает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle.

8 сентября летчики не будут работать с 8:00 до полуночи по местному времени на дальних маршрутах, а также не будут обслуживать рейсы грузового подразделения Lufthansa Cargo с вылетом из Германии. В результате отменено 84 рейса во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Дюссельдорфе и других городах. В то же время 90 межконтинентальных рейсов и все семь рейсов Lufthansa Cargo состоятся по расписанию.

Забастовка 9 сентября будет иметь куда более серьезные последствия для пассажиров. На среду запланировано 1520 рейсов, в том числе 1350 внутригерманских и европейских и 175 межконтинентальных. На них предполагалось перевезти 180 тыс. пассажиров.

Lufthansa уже предупредила, что придется, по всей видимости, аннулировать сотни вылетов. Авиакомпания раскритиковала профсоюз пилотов за то, что они объявляют забастовку в самом конце школьных каникул в федеральных землях Бавария и Баден-Вюртемберг, из-за чего от нее могут пострадать семьи, возвращающиеся домой к началу учебного года.

Cockpit в конце прошлой недели объявил о срыве переговоров с руководством компании, которое не желает идти на уступки по коллективному договору с пилотами.

С апреля 2014 года пилоты бастовали уже 12 раз. В прошлом году многократные забастовки летчиков снизили операционную прибыль Lufthansa на 232 млн евро, а общий ущерб от забастовок, по данным авиакомпании, превысил 300 млн евро.

Источник: http://delo.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *