Germanwings сократит присутствие на российском рынке до минимума

Немецкий лоукостер Germanwings (на 100% принадлежит Lufthansa) сменит аэропорт базирования в Москве с Внуково на Домодедово. Начало полетов из нового пункта отправления намечено на старт осенне-зимней навигации (в конце октября). Перевозчик будет выполнять семь рейсов в неделю в аэропорт Берлин-Тегель. Об этом сообщает Коммерсантъ.

В начале июня сообщалось, что немецкий лоукостер уменьшит провозные емкости на российском рынке — до конца сентября компания закроет два из трех российских маршрутов: из Петербурга в Дюссельдорф и из Москвы в Кельн. До этого Germanwings уже ушла с линии из Москвы в Дюссельдорф.

Падение спроса уже отрицательно сказалось на работе московских аэропортов: за полгода объемы перевозок смогли нарастить только во Внуково — на 27,2%, в Шереметьево показатель снизился на 1%, в Домодедово упал на 7,6%. В целом пассажиропоток международных авиакомпаний в Московском авиационном узле упал на 20,2%.

С начала года с российского рынка ушли китайская Cathay Pacific и тайская Thai Airways, число рейсов сократили Niki, британский лоукостер Easyjet, Czech Airlines, израильская El Al, в конце года полеты в Москву прекратит американская Delta. По данным Росавиации, в январе-мае международные перевозки упали на 14,1% до 13,8 млн человек.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *