«Антонов» произведет техобслуживание Ан-124 авиакомпании Maximus Air

ГП «Антонов» произведет техническое обслуживание тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 грузоперевозчика Maximus Air (Объединенные Арабские Эмираты) с серийным номером 0303, сообщили на предприятии. Воздушное судно прибыло в аэропорт Киев-Антонов 19 января.

Как уточнили ATO.ru в компании, работы выполняются по форме A-сheck в соответствии с регламентом техослуживания самолета Ан-124-100 РО-500. Машина совершила налет длительностью 6500 ч, работы займут примерно месяц.

Кроме того, украинское предприятие планирует расширить взаимодействие с заказчиком в направлении дальнейшей модернизации «Руслана». В частности, в «Антонове» рассчитывают заменить некоторые элементы его оборудования на более современные.

Во флоте Maximus Air помимо Ан-124 эксплуатируются машины Ил-76 и Airbus A300-600RF, сообщается на сайте перевозчика. Maximus Air — одна из крупнейших грузовых авиакомпаний Ближнего Востока. Ее оборот и прибыль постоянно увеличиваются, как и общее количество часов налета. Так, в 2005 г. налет всех самолетов авиакомпании составил 540 ч, а в настоящее время он равняется примерно 11 тыс. ч.

Одним из направлений деятельности ГП «Антонов» является оказание услуг по сервисному обслуживанию и инженерно-технической поддержке эксплуатации самолетов «Ан», а также по сопровождению эксплуатации машин на всех этапах их жизненного цикла.

Источник: http://www.ato.ru/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *