«Аэрофлот» предложил российским авиакомпания изъять с рынка часть самолетов

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев предложил сократить количество самолетов крупнейшими российскими авиакомпаниями, передает aex.ru со ссылкой на ТАСС.

Савельев сказал журналистам, что в ответ на ухудшение ситуации на рынке авиаперевозок нужно выработать вместе с крупнейшими участниками рынка РФ консолидированную позицию в этом вопросе.

«На самом деле нам надо договориться и часть емкостей вывести — всем авиакомпаниям. Тогда мы их (самолеты) «поставим на бетон» — да, мы будем за это (лизинговые и прочие платежи) платить, мы поднимем цены (на билеты), но все это компенсируется», — отметил Савельев.

Пока же авиакомпании «вынуждены летать полупустыми, что нам всем во вред», добавил топ-менеджер. При этом он сказал, что выступать инициатором данного процесса должен не глава «Аэрофлота», так как это «не мой уровень».

Вместе с тем, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов в кулуарах Транспортной недели 2014 заявил, что такая идея на данный момент не отвечает государственным задачам. «Задача стоит обратная: наращивать количество авиационных связей, наращивать количество линий», — пояснил Окулов, напомнив, что в этом году удалось открыть 90 новых линий внутри России за счет программ субсидирования перевозок.

«По существу государство принимает на себя половину рисков по открытию новых линий, субсидируя», — добавил замминистра.

Ранее сообщалось, что в октябре впервые за 3,5 года зафиксировано падение авиационных перевозок в международном сегменте, который приносит авиакомпаниям основную прибыль. Российскими авиакомпаниями перевезено 3,675 млн человек, что на 1,8% меньше, чем в октябре 2013 года.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *