IBM оптимизирует IT-инфраструктуру Lufthansa Group

Группа Lufthansa заключила контракт с провайдером решений в области информационных технологий IBM, в рамках которого под контроль американской компании перейдет все IT-подразделение германского холдинга. Стоимость аутсорсинговых услуг на семилетний период оценивается в 1 млрд евро, сообщает IBM. Данный шаг является частью плана реструктуризации расходов Lufthansa, с целью их сокращения.

Компания IBM взяла на себя обязательство повысить эффективность IT-процессов авиакомпании Lufthansa и других предприятий, входящих в группу, в том числе за счет более широкого применения облачной вычислительной среды, что должно сэкономить до 70 млн евро в год. В частности, IBM планирует внедрить новые решения для бизнес-аналитики, социальных медиа, мобильных приложений, мониторинга и безопасности, а также оптимизировать IT-инфраструктуру компании для повышения производительности труда сотрудников группы.

«Аутсорсинг IT-инфраструктуры компании IBM усилит конкурентоспособность Lufthansa Group в целом. Прежде всего, план трансформации позитивно скажется непосредственно на базовой стоимости наших активов. С помощью IBM мы получим доступ к новейшим информационным технологиям, благодаря которым сможем не только сократить расходы, но продолжить информатизацию наших бизнес-процессов», — прокомментировала Симона Менне, финансовый директор Deutsche Lufthansa AG.

В рамках соглашения около 1400 сотрудников Lufthansa перейдут под руководство IBM. Контракт, подписанный 15 ноября, в случае одобрения антимонопольными органами, вступит в силу 1 апреля будущего года.

Истчоник: http://www.ato.ru/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *