«Аэрофлот» отменил льготный тариф на полеты в Крым

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила тариф в 7,5 тыс. рублей «туда-обратно», зафиксированный ранее на все места эконом-класса на рейсах из Москвы в Крым.

Это следует из системы бронирования перевозчика.

В пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили это и пояснили, что данный тариф был введен только на летний сезон, и с 1 ноября его применение было прекращено.

Будет ли введен такой тариф в следующем летнем сезоне, в авиакомпании сказать не смогли.

Фиксированный тариф на полеты из Москвы в Крым «Аэрофлот» ввел в конце апреля этого года. При таком тарифе все места в эконом-классе продавались по цене 7500 рублей «туда – обратно».

Тариф изначально был «на грани рентабельности», говорил в конце августа гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Но экономика аэропортового обслуживания в Симферополе улучшилась и, как пояснял тогда Савельев, компания планировала сохранить фиксированный тариф, если загрузка «Аэрофлота» на этих рейсах будет более 80%.

«Если будет падение спроса, мы пока просто начнем сокращать частоту рейсов (летом было 10 в сутки, – ред.)», – уточнял гендиректор «Аэрофлота».

Сейчас «Аэрофлот» осуществляет 5 рейсов в день в Симферополь из Москвы.

Если 13 ноября покупать билеты из Москвы в Крым и обратно на даты 29 декабря 2014 года – 9 января 2015 года, то «Аэрофлот» предложит минимальную стоимость – чуть больше 15,4 тыс. рублей. В системах бронирования отображается минимальный тариф компании – 5200 рублей (конечная стоимость авиабилетов при нем 7500 рублей), но таких дешевых билетов в наличии сейчас нет.

Самый низкий тариф есть у «ВИМ Авиа» – 3800 рублей «туда-обратно» (стоимость авиабилета при таком тарифе составит 7800-8200 рублей). Но такие билеты уже не продаются. Так что улететь с «ВИМ Авиа» на новогодние каникулы в Крым можно от 18500 рублей.

С «Уральскими авиалиниями» можно было бы улететь за 8100 рублей, но и эти билеты в продаже уже отсутствуют. Сегодня фактическая минимальная стоимость билетов из Москвы в Крым и обратно с этой авиакомпанией – 15676 рублей.

У «Трансаэро» минимальный тариф 5100 рублей (8500 рублей стоит авиабилет), но купить сейчас билеты можно от 22760 рублей.

У компании S7 минимальный тариф в линейке – 5200 рублей (стоимость билета – 8200-8500 рублей), но в наличие таких билетов нет, а есть от 18048 рублей.

Эти данные из систем бронирования по статусу на 13 ноября предоставлены онлайн-тревел агентством Pososhok.

В курортный сезон минимальная стоимость авиабилетов в Симферополь из Москвы была значительно ниже.

Так, у «Аэрофлота» действовал фиксированный тариф, при котором билеты можно было купить за 7700 рублей. Перелет с «Трансаэро» стоил от 6000 рублей, с «Уральскими авиалиниями» – от 8700 рублей, с S7 – от 8100 рублей.

Источник: http://www.sobytiya.info/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *