Казахстанская авиакомпания показала свой «несуществующий» самолет из Харькова

Компания «Инвест Авиа», которую обвинили в том, что она якобы вместе с российским туроператором продает билеты на несуществующие рейсы, продемонстрировала свой самолет, который взят в так называемый «мокрый лизинг» у «Авиалиний Харькова». Об этом сообщает tengrinews.kz

В начале октября Ассоциация туроператоров Казахстана распространила информацию, что на рынке уже работает несколько фирм, которые могут продавать билеты на несуществующие рейсы.

«Ответственность несет иностранная авиакомпания, которой в Казахстане нет. Пилоты, стюарды — все иностранцы, самолет не зарегистрирован здесь. Авиакомпания из одного человека — директора — и тут летает какой-то непонятный самолет, непонятно, кем обслуживающийся, как обслуживающийся. Таких схем нельзя допускать», — заявляла член Ассоциации туроператоров Казахстана Салтанат Омарова.

Одним из нареканий со стороны ассоциации туроператоров было то, что компания взяла самолет Boeing 767-300 в «мокрый лизинг», по которому используется борт «Авиалиний Харькова» вместе с украинским экипажем. Вице-президент «Инвест Авиа» Сергей Егоров пояснил на это, что подобная форма лизинга удобна, так как позволяет сразу же начать перевозки, а не ждать сертификации в случае самостоятельного оперирования судном.

«Сама авиакомпания никаких продаж не ведет. В заблуждение был введен Комитет гражданской авиации. Якобы авиакомпания наша ведет какие-то продажи», — отметил также Егоров. Он считает, что нападки на перевозчика были сделаны для дискредитации туркомпании Pegas Touristik, которая только заходит на казахстанский рынок, и с которой «Инвест Авиа» весной этого года заключила договор.

Первый рейс по заказу Pegas Touristik авиакомпания «Инвест Авиа» планирует произвести 31 октября по маршруту Алматы — Шарм-эль-Шейх.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *