«Бюджетный перевозчик» полетит в девять российских городов, но не в Симферополь

Стали известны города, куда новый лоукостер «Аэрофлота» — «Бюджетный перевозчик»  будет выполнять рейсы. Эту информацию опубликовало агентство Интерфакс со ссылкой на источник в группе «Аэрофлот». В отличие от своего предшественника — авиакомпании «Добролёт» — он не будет летать в Симферополь, а составит свою маршрутную сеть из девяти городов: Сургута, Перми, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Казани, Волгограда, Белгорода и Тюмени (исходной точкой будет Москва).

Также стало известно, что во вторник «Бюджетный перевозчик» подал заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта. По данным РИА Новости, в ведомстве эти сведения подтвердили.

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о создании нового лоукостера «Бюджетный перевозчик» в сентябре 2014 г. Он должен заменить «Добролёт», прекративший полеты 3 августа 2014 г. из-за введенных ЕС против него санкций.

Новый оператор может начать работу уже в зимнем расписании текущего года. В его флот планируется передать четыре самолета Boeing 737-800, которые «Аэрофлот» взял в лизинг. На первом этапе авиакомпания будет базироваться в Шереметьево, однако в марте 2015 г. перевозчик должен будет покинуть аэропорт из-за ремонта терминала B.

Напомним, что с 10 июня 2014 г. «Добролёт» выполнял рейсы в Симферополь, с 1 августа запустил рейс в Волгоград и планировал открыть регулярные рейсы в Самару, Уфу, Пермь, Екатеринбург, Сургут и Казань. Таким образом, за исключением Симферополя, новый лоукостер должен не только покрыть несостоявшиеся пункты назначения низкобюджетных перевозок, но и добавить в маршрутную сеть два новых города.

Источник: http://www.ato.ru/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *