Транспортники Евросоюза выходят на забастовки

Забастовку, на этот раз проведут пилоты авиакомпании Lufthansa. Она пройдет на этой неделе и затронет грузовые рейсы, сообщают во вторник германские СМИ.

Забастовка начнется в утром в среду и продлится до пятницы. В это время «грузовые рейсы, вылетающие из аэропортов Германии, выполняться не будут», говорится в заявлении профсоюза пилотов Lufthansa.

Это уже пятая по счету забастовка, которую проводят пилоты германской авиакомпании с конца августа. Причиной недовольства летчиков стало намерение руководства компании повысить установленный для них возрастной предел для выхода на пенсию.

Главным предметом спора Lufthansa и профсоюза пилотов Cockpit являются выплаты летчикам, досрочно вышедшим на пенсию. В настоящее время авиакомпания разрешает пилотам по достижении 55 лет прекращать трудовую деятельность и получать выплаты до достижения официального пенсионного возраста, который в Германии наступает в 65 лет. Руководство авиаперевозчика настаивает на повышении возраста, при котором пилоты могут прекращать работу, а Cockpit выступает против этого.

Источник: http://delo.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *