Lufthansa проведет реформы, несмотря на забастовки пилотов

Руководство германской авиакомпании Lufthansa не планирует отказываться от проведения реформ внутри компании, несмотря на протесты пилотов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на газету Suddeutsche Zeitung.

«Пока я занимаю эту должность, никаких изменений в планах (относительно реформ) не будет», — сказал генеральный директор авиаперевозчика Карл-Ульрих Гарнадт в интервью изданию.

По его словам, повышение возрастного предела выхода на пенсию для пилотов является частью обязательных преобразований дочерней компании Lufthansa Germanwings.

Во вторник пилоты авиакомпании Lufthansa провели очередную забастовку, из-за которой были аннулированы почти 50 рейсов.

Главным предметом спора Lufthansa и профсоюза пилотов Cockpit являются выплаты летчикам, досрочно вышедшим на пенсию. В настоящее время авиакомпания разрешает пилотам по достижении 55 лет прекращать трудовую деятельность и получать выплаты до достижения официального пенсионного возраста, который в Германии наступает в 65 лет. Руководство авиаперевозчика настаивает на повышении возраста, при котором пилоты могут прекращать работу, а Cockpit выступает против этого.

Источник: http://cfts.org.ua/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *