Необходимо восстановление аэропорта в Мукачево — В. Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает необходимым восстановление аэропорта в Мукачево (Закарпатская область) для полноценного функционирования авиасообщения между Киевом и Закарпатьем.

«Надеюсь, что в этом году мы запустим новое авиасообщение между Киевом и Ужгородом. Это переходный вариант, есть проблемы в том, что ужгородский аэропорт не может развиваться, так как с одной стороны он зажат городом, а с другой — границей. Там очень короткая взлетная полоса, которая может принимать только небольшие самолеты. Для полноценной работы нужно восстанавливать аэропорт Мукачево или строить где-то в другом месте. Пока что дискуссия ведется», — сказал Омелян.

По словам министра, Мининфраструктуры надеялось на выделение средств на восстановление аэропорта «Мукачево» в госбюджете-2019, однако эта инициатива не была поддержана депутатами Верховной Рады.

Министр добавил, что для восстановления аэропорта «Мукачево» необходимо восстановить 2,5 км взлетной полосы (стоимость от 2 до 3 млрд гривен) и строительство терминала (от 20 до 15 млн евро).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *