Омелян надеется подписать соглашение об открытом небе с ЕС на следующий день после Brexit

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян надеется, что Соглашение о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС будет подписано «на следующий день после Brexit».

Об этом Омелян сказал во время встречи с министром транспорта Республики Франция Элизабет Борн, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

«Я также благодарен за активную позицию Франции относительно общего авиационного пространства. Потому что фактически сдерживающим элементом сейчас является отсутствие единого авиационного пространства между Украиной и ЕС. Я очень надеюсь, что на следующий день после BREXIT мы сможем подписать это Соглашение», — подчеркнул Омелян.

Министр транспорта Республики Франция отметила, что Франция поддерживает Украину в подписании Соглашения об общем авиационном пространстве.

Как сообщалось, Украина и Евросоюз парафировали Соглашение о совместном авиационном пространстве еще в 2013 году. Но оно до сих пор не подписано в полном объеме и не вступило в силу.

Европейский совместном авиационном пространстве (САП) – двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя эффективнее и безопаснее использование воздушного пространства.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *