В аэропорту Запорожье начали стеклить новый терминал

Строители завершили монтаж каркаса нового терминала в аэропорту Запорожье и приступили к его остеклению и обустройству внутренних стен и перегородок, сообщили в Запорожском горсовете.

Также идет монтаж фундаментов под оборудование, металлических конструкций лестниц и лифтовых шахт, внутренних сетей дождевой и бытовой канализации терминала.

Сейчас на объекте днем и ночью работают около 130 строителей.

«Все идет по плану, отставаний больших нет. Начали строительство 14 декабря 2017 года. Сегодня есть все основания говорить, что в декабре этого года будет завершено внешнее остекление терминала, сооружение полностью «закроют» для того, чтобы дальше проводить внутренние, отделочные работы, устанавливать оборудование», — прокомментировал ход работ мэр Запорожья Владимир Буряк.

По его словам, перебоев с поступлением материалов нет, и уже начало поступать оборудование терминала.

Проектировала новый терминал компания UVT Group, которая ранее разрабатывала проект аэровокзального комплекса D для обслуживания пассажиров внутренних рейсов в аэропорту Жуляны.

Площадь нового 2-этажного здания в аэропорту Запорожье составит 12300 кв метров, а пропускная способность — 400 пассажиров в час, в том числе 250 пассажиров на международных рейсах и 150 пассажиров на внутренних. Проект предполагает установку 12 стоек регистрации, четырех выходов на посадку с возможностью присоединения в перспективе телескопических трапов, а также создание коммерческих зон, включая кафе и Duty Free магазины.

Работы финансируются за счет городского бюджета Запорожья, из которого на данный момент уже выделено 500 млн грн.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *