МАУ и «Укрпочта» внедрили новое решение по перевозке и обработке транзитной почты

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» и «Укрпочта» внедрили совместное решение по перевозке и обработке международных посылок и других почтовых отправлений, которые доставляются транзитом через Международный аэропорт «Борисполь».

Новое технологическое решение позволит в дальнейшем наращивать объемы транзита международных почтовых отправлений через Украину.

Запуск данного проекта является важным не только для компаний-партнеров, но и для государства, поскольку развивает его мощный транзитный потенциал, способствует привлечению дополнительных объемов иностранной валюты и усиливает роль Украины как участника международных экономических процессов.

Проект стартовал в ноябре 2016 года после подписания соответствующего договора между МАУ и «Укрпочтой». На данный момент в рамках договора транзитом через аэропорт «Борисполь» перевезено около 50-ти тонн международных почтовых отправлений из Китая в 5 стран: Литву, Латвию, Армению, Кипр и Израиль. В январе 2017-го начаты также перевозки почты из Чехии через Киев в Китай. В феврале 2017-го МАУ начинает перевозки транзитной почты из Швейцарии в страны СНГ собственными рейсами.

Меморандум о развитии сотрудничества сегодня, 31 января, подписали генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский и президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников в помещении Министерства инфраструктуры Украины в присутствии Министра Владимира Омеляна, а также и. о. генерального директора ГП «Международный аэропорт Борисполь» Евгения Дыхне.

«Важность развития транзитного потенциала главного аэропорта Украины «Борисполя» для нашего государства не вызывает сомнений. Транзитные возможности — это не только перевозки пассажиров и грузов, это также и перевозки посылок и других почтовых отправлений, которые позволяют привлекать в Украину дополнительную выручку в иностранной валюте, — отметил президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников. — Наше сотрудничество с «Укрпочтой» длится уже более 12-ти лет. Запуск этого проекта — новый этап нашего сотрудничества, который только на протяжении 2017 года позволит МАУ перевезти транзитом через Украину более 1000 тонн почты».

«Аэропорт «Борисполь» имеет большой транзитный потенциал, который может эффективно использоваться другими субъектами хозяйственной деятельности. Приятно, что в данном проекте интерес к партнерству проявило госпредприятие, которое, как и аэропорт «Борисполь», входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины. Наше сотрудничество с «Укрпочтой» и базовой авиакомпанией МАУ в направлении развития транзита авиапочты имеет большие перспективы. Прежде всего, вместе мы создаем совместный авиационный продукт, востребованный на международном уровне», — подытожил и. о. генерального директора МГА «Борисполь» Евгений Дыхне.

Для информации

Авиакомпания МАУ — крупнейший авиаперевозчик Украины. 100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 40 самолетов Boeing-737, Boeing-767 и Embraer-190. Авиакомпания соединяет Украину со столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки, Америки и СНГ. Базовым аэропортом МАУ является Международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР). На данный момент МАУ перевозит 65% почты от общих объемов международных почтовых отправлений из Украины. Рейсами МАУ международная почта перевозится по 25 направлениям, крупнейшие из которых — США, Казахстан, Израиль, Великобритания. В течение 2016 года МАУ перевезла 1 116,3 тонн почты, что на 15,5% превышает показатели 2015 года (955,4 тонн).

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *