Мининфраструктуры подтверждает ведение переговоров с авиакомпанией Ryanair

Министерство инфраструктуры Украины подтверждает ведение переговоров аэропортов Киева и Львова с одним из крупнейших лоу-кост-авиаперевозчиков Ryanair о полетах в Украину.

«Данные переговоры конфиденциальны по требованию Ryanair», — сказал первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов в интервью изданию «Фокус», отвечая на вопрос о перспективе полетов лоу-коста с осени 2017 года в Киев и Львов.

По его словам, за 10 месяцев текущего года уровень авиаперевозок вырос на 15%, а в таких регионах, как Киев и Львов, – на 30%.

«Спрос появился и он максимален в сегменте бюджетных перевозок. Сейчас лоу-кост линии вполне могут заполнить украинскими пассажирами самолеты на 90% и выше, как того требует бизнес-модель. Ryanair активно развивает маршрутную сеть, так что полеты в Украину этой компании интересны», — отметил Е.Кравцов.

Как сообщалось, в мае 2016 года коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О’Брайен сообщил о диалоге со Львовом о возможности полетов.

«Не думаю, что мы будем обсуждать полеты в Одессу. Украина сейчас может рассматриваться только как дополнение к нашим основным рынкам. Такими сейчас для Ryanair являются Италия, Испания, Великобритания, Ирландия, Германия, где много востребованных направлений значительно ближе, чем Украина. Говоря упрощенно, наша модель бизнеса заключается в том, чтобы каждый дополнительный рейс увеличивал нашу себестоимость, рассчитанную на одного пассажира, поэтому мы ожидаем возврата этой инвестиции. Сейчас в Украине, конечно, есть спрос на полеты во многие страны. Но больше всего это полеты на восток, а также север, куда Ryanair не имеет права летать юридически, и даже физически не имеет возможности выполнять эти полеты», — сказал он в интервью «Форбс Украина».

wing.com.ua

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *