Аэропорт «Борисполь» рекордно пополнил госбюджет на 1,48 миллиарда гривен

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» перечислило в госбюджет еще 500 млн грн налога на прибыль и дивидендов.

В результате, общая сумма платежей аэропорта «Борисполь» в госбюджет с начала 2016 года составила 1480 млн. грн. Это вчетверо больше, чем за аналогичный период прошлого года, и в семь раз превышает отчисления в 2014 году.

Наибольший рост обеспечен по статьям «налог на прибыль» (уплачено 415 млн. грн по сравнению с 42 млн. грн в 2015 году) и «отчисления части чистой прибыли» (уплачено 804 млн. грн по сравнению с 175 млн. грн в прошлом году).

Напомним, что согласно данным Государственной фискальной службы, в 2016 году аэропорт стал одним из крупнейших налогоплательщиков Украины. Это стало возможным благодаря рекордному росту прибыльности госпредприятия, достигнутому по результатам проведенного в 2015-2016 году реформирования и оптимизации.

«Наполнение государственного бюджета является одним из основных приоритетов работы руководства аэропорта в последние два года. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, нам удалось за два года обеспечить рекордный рост показателей аэропорта по всем направлениям: объемам перевозок, финансовым результатам, сумам платежей в бюджет», — отметил руководитель «Борисполя» Евгений Дыхне.

Напомним, за 9 месяцев 2016 года прибыль до налогообложения аэропорта «Борисполь» выросла втрое и составила уже 1262,4 млн. гривен. При этом до 2015 года аэропорт был убыточным госпредприятием. В 2016 году, по результатам реализации хабовой стратегии, «Борисполь» был признан Международным советом аэропортов (ACI Europe) одним из самых быстрорастущих аэропортов Европы.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *