Кабмин скорректировал финплан «Украэроруха» на 2016г. с ростом основных показателей

Кабинет министров Украины скорректировал финансовый план Госпредприятия по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух» с ростом показателей дохода и прибыли.

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на заседании правительства в среду, изменения в финплан предприятия сделаны с учетом факторов фактического объема полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины, фактического обменного курса гривни. Так на 2016 год доходы устанавливаются на уровне 2,409 млрд грн, расходы – 2,379 млрд грн, что, благодаря принятым мерам антикризисного характера, меньше фактических показателей расходов за 2014 и 2015 годов. Увеличен размер плановой чистой прибыли предприятия до 30 млн грн.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров 1 марта 2016 года утвердил финансовый план «Украэроруха») на текущий год с чистой прибылью 5,8 млн грн, доходом 1,924 млрд грн, и расходами – 1,918 млрд грн.

Таким образом, после корректировки показателей, ожидаемые доходы предприятия в 2016 году выросли на 25%, расходы – на 24%, чистая прибыль – впятеро.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») создано в 1992 году и с того времени является единственным поставщиком аэронавигационного обслуживания в Украине. В состав «Украэроруха» входят Украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения («Украэроцентр»), Служба аэронавигационной информации Украины (САИ), авиакомпания «Украэрорух», Центр авиационной подготовки и сертификации и семь региональных структурных подразделений.

Предприятие отвечает за обеспечение аэронавигационного обслуживание в воздушном пространстве Украины и в воздушном пространстве над Черным морем, где ответственность за регулирование воздушного движения возложена на Украину международными договорами.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *