Стало известно, сколько пассажиры платят авиакомпаниям за дополнительные услуги

80% авиапассажиров во время своего последнего полета заплатили за дополнительные услуги авиакомпаниям в среднем $62, сообщает avianews.com со ссылкой на результаты опроса компании Sabre среди авиапутешественников из 20 стран.

Наиболее щедрыми оказались пассажиры из Африки — они в среднем потратили на дополнительные услуги $95, а самыми экономными — жители Северной Америки с показателем $44.

По 11% опрошенных готовы потратить деньги на повышение класса обслуживания, еду, выбор места или заказ места с большим пространством для ног. Далее по популярности следуют услуги бортового Wi-Fi и перевозки багажа, которые выбрали по 9% опрошенных.

В Sabre отмечают, что популярность дополнительных услуг отличалась в зависимости от регионов. Например, пассажиры из Северной Америки и Европы охотнее готовы платить за выбор места или заказ места с большим пространством для ног, у жителей Латинской Америке популярнее услуга бортового Wi-Fi, в то время как для путешествующих в Азиатско-Тихоокеанском регионе важнее всего — перевозка багажа.

В Африке и на Ближнем Востоке готовы в первую очередь оплачивать питание на борту, а также быстрое прохождение формальностей в аэропорту.

Согласно результатам опроса Sabre, пассажиры в среднем готовы увеличить свои траты на дополнительные услуги авиакомпаний до $99. Больше всего готовы платить в Африке — до $144, меньше всего в Латинской Америке — до $76.

В опросе Sabre участвовали 1500 путешественников из Канады, США, Франции, Германии, Италии, Польши, Великобритании, Бразилии, Мексики, Аргентины, Китая, Индии, Индонезии, Южной Кореи, Египта, ЮАР, Нигерии, Турции, ОАЭ и Израиля. Опрос проводился с сентября по октябрь 2016 года среди пассажиров, которые летали самолетом хотя бы раз за последние два года.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *