В Херсонском аэропорту ждут 5 млн. гривен

Коммунальное предприятие Херсонского облсовета «Херсонские авиалинии», управляющее международным аэропортом Херсон, ожидает до конца года выделение из госбюджета 5 млн гривен, что позволит провести реконструкцию двух рулежных дорожек и здания аэровокзала.

По словам и.о. директора КП Григория Усика, в текущем году КП получило 14 млн гривен из госбюджета для реконструкции и удлинения взлетной полосы до 2,5 километров, что позволит принимать воздушные судна различной модификации.

По информации Усика, руководство аэропорта в этом году уже провело переговоры о начале воздушного сообщения с Беларусью, Польшей, Литвой и Узбекистаном. Также во время зимней навигации планируется запустить чартерные рейсы в Египет и Израиль.

«Да, туристический сезон у нас не такой длинный, как в Египте, но мы внимательно изучили спрос на Херсон у иностранцев, в приоритете на следующий туристический сезон — точно Беларусь, и точно Польша, ведем переговоры и с другими странами. От обладминистрации и лично от губернатора есть полное содействие в популяризации Херсона как туристического направления в других странах», — сказал Усик.

Он напомнил, что аэропорт принимает ежедневный рейс из Стамбула, который выполняет авиакомпания Turkish Airlines на самолетах Аirbus 319 вместимостью 124 кресла, средняя загрузка рейса составляет более 80%.

В январе-сентябре 2016 года аэропорт Херсон обслужил 16 тыс. пассажиров.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *