Flightradar24 начал использовать океанского робота для отслеживания полетов самолетов (видео)

Сервис наблюдения за авиатрафиком Flightradar24 начал использовать океанского робота, который отслеживает движение воздушных судов и передает данные в глобальную сеть посредством связи с космическим спутником. Wave Glider получает информацию о пролетах по технологии ADS-B. Плавучую автономную машину разработала и произвела компания Liquid Robotics, а оперирует ею Maritime Robotics.

Первый сигнал с самолета получен в северной части Атлантического океана и сразу же в реальном времени поступил в базу Flightradar24, доступную всем для просмотра. Как утверждается в блоге сервиса, это первый случай использования океанского робота в работе какой-либо коммерческой системы отслеживания воздушного трафика в мире.

Wave Glider состоит из надводной и подводной частей. Первая служит для размещения навигационной электроники и питающих ее солнечных батарей, и соединена посредством троса со второй, находящейся на глубине 8 метров. Подводный отсек использует энергию волн для выработки энергии, достаточной для перемещения робота со средней скоростью 2 узла.

В данный момент Wave Glider находится в 200 километрах от норвежского побережья и двигается в сторону острова Ян-Маен, его вояж будет продолжаться приблизительно 6-8 недель.

В Flightradar24 напоминают, что месяцем ранее испытали другую технологию получения данных ADS-B над слепыми океанскими зонами — самолет установил связь непосредственно со спутником, который уже передал данные в Flightradar24. Это тоже был первый случай использования такого метода в коммерческих системах отслеживания воздушного трафика. Данный проект был реализован в партнерстве с Airbus Defence and Space и GomSpace.

Flightradar24 является крупнейшей и самой популярной в мире системой наблюдения за воздушным трафиком. Он получает данные с обширной сети наземных станций, разбросанных по всему миру. Однако океанский трафик остается в основном неотслеживаемым. В связи с этим сложно сразу установить точное местоположение останков самолетов в случае авикатастроф. Наиболее ярким примером недостатков таких слепых зон является пропажа борта MH370 компании Malaysia Airlines, который исчез 8 марта 2014 года спустя час после вылета из Куала-Лумпур и не найден до сих пор.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *