Госавиаслужба обвиняет аэропорты Коломойского в ограничениях прав пассажиров

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Международный аэропорт «Днепропетровск» и филиал «Международный аэропорт «Ивано-Франковск» ООО «Скорзонера», являющиеся эксплуатантами соответствующих аэродромов, не обеспечивают равных условий эксплуатации для всех авиакомпаний и искусственно ограничивают права пользователей. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Государственной авиационной службы Украины (ГАС).

Как отмечается, Госавиаслужба подготовила обращение в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой провести антимонопольное расследование в отношении ограничения прав пассажиров в аэропортах «Днепропетровск» и «Ивано-Франковск».

Соответствующее решение было принято после изучения документов с обоснованием введенных ограничений по приему воздушных судов, поступивших от международных аэропортов «Днепропетровск», «Запорожье» и «Ивано-Франковск».

Как установила ГАС, ООО «Международный аэропорт «Днепропетровск» и филиал «Международный аэропорт «Ивано-Франковск» ООО «Скорзонера» (эксплуатанты аэродромов) не обеспечивают равных условий эксплуатации соответствующих аэродромов для всех авиакомпаний и искусственно ограничивают права пользователей.

«В то же время МА «Запорожье» устранил недостатки в процедурах обслуживания пассажиров на внутренних и международных рейсах», — добавили в Госавиаслужбе.

В июле Государственная авиационная служба Украины обратилась к международным аэропортам «Днепропетровск», «Запорожье» и «Ивано-Франковск» с требованием предоставить обоснование введенных ограничений по приему воздушных судов.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *