Украэрорух повышает качество профподготовки авиадиспетчеров при поддержке ведущих европейских финансовых институций

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения (Украэрорух) подписало контракт с ведущим итальянским производителем аэронавигационного оборудования Leonardo S.p.A. на приобретение и установку операционного диспетчерского тренажера для профессиональной подготовки диспетчеров Киевского центра управления воздушным движением.

Это первый контракт в рамках проекта модернизации аэронавигационной системы, который реализуется совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Сумма контракта составляет 3 млн 691 тыс. евро, срок его реализации – 18 месяцев.

Тренажер обладает расширенным функционалом и большим банком учебных упражнений. Это позволяет смоделировать любую воздушную ситуацию с разным набором данных для обучения диспетчеров новым процедурам, которые сегодня интенсивно внедряются в сфере управления воздушным движением.

Директор Украэроруха Дмитрий БАБЕЙЧУК отметил: «Наша первая инвестиция в рамках этого масштабного проекта с ведущими европейскими институциями направлена на удовлетворение потребностей основного персонала – авиадиспетчеров. С учетом их пожеланий и требований был выбран именно этот тренажер, поскольку он как нельзя лучше подходит для подготовки специалистов в соответствии с передовыми европейскими стандартами».

Высокий уровень профессиональной подготовки и эффективное внедрение новых технологий наилучшим образом способствуют повышению уровня безопасности полетов в украинском небе.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *