Конкурс на должность гендиректора аэропорта «Борисполь» будет объявлен в сентябре — Омелян

Конкурс по отбору на должность руководителя крупнейшего аэропорта страны — государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) — будет объявлен в сентябре 2016 года, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге в четверг.

«Мне очень приятно, что в сентябре мы объявляем конкурс на должность руководителя аэропорта «Борисполь», — сказал он.

При этом он добавил, что руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») будет назначен в августе.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 6 июля 2016 года отклонил назначение на должность гендиректора ГП «Международный аэропорт «Борисполь» кандидатуру отобранного в ходе конкурса Юрия Солончука, возглавляющего государственное авиационное предприятие (ГАП) «Украина».

В настоящее время и. о. руководителя аэропорта «Борисполь» является Евгений Дыхне, назначенный 19 сентября 2014 года. Он участвовал в соответствующем конкурсе, но не прошел в финальную часть отбора и пытался обжаловать его результаты в суде.

Международный аэропорт «Борисполь» обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Аэропорт является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association; IATA), Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization; ІСАО) и Международного совета аэропортов (Airports Council International; ACI Europe).

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *