Airbus заметно увеличил прибыль в первом полугодии 2016 года

Согласно финансовой отчетности концерна Airbus Group, его  чистая прибыль по итогам первого полугодия 2016 года увеличилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,761 млрд евро.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Прайм.

Выручка за полугодие незначительно уменьшилась — на 0,48%, до 28,755 млрд евро.

По итогам второго квартала чистая прибыль компании взлетела на 86% — до 1,362 мдрд евро. Прибыль на акцию увеличилась до 1,76 евро с 0,93 евро в аналогичном периоде прошлого года. Квартальная выручка сократилась на 1% в годовом выражении — до 16,572 миллиарда евро.

«Мы продолжаем наблюдать хороший спрос на нашу продукцию, как показало оживленное поступление заказов на авиасалоне в Фарнборо», — заявил глава Airbus Group Том Эндерс.

Как ранее сообщал ЦТС, Airbus обогнал Boeing по объему заказов на авиасалоне в Фарнборо. Airbus получил заказы на общую сумму 35 млрд долларов.

Более того, по окончании авиасалона Airbus вышел в лидеры по полученным заказам с начала года — 380 самолетов против 321 у Boeing, хотя американская компания была впереди большую часть года.

Самой крупной сделкой авиасалона, проходящего каждые два года в городе к юго-востоку от Лондона, стал заказ малазийского лоукостера AirAsia 100 самолетов Airbus A321neo на сумму более чем 12 млрд долларов.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *