Куда будут летать украинские авиакомпании с 1 августа

Комиссия по вопросам прав на эксплуатацию воздушных линий одобрила расширение маршрутной сети, а также частоты рейсов для ряда украинских авиаперевозчиков. Об этом сообщили в пресс-службе Госавиаслужбы.

На заседании члены комиссии одобрили практически все заявки авиакомпаний на расширение маршрутной сети и частоты рейсов с 1 августа 2016 года. Для вступления в силу рекомендации должен утвердить глава Госавиаслужбы.

Так, Международные авиалинии Украины (МАУ) смогут увеличить частоту регулярных рейсов по маршруту Киев — Черновцы — Киев до 14 рейсов в неделю. «Внутренние рейсы не имеют никаких ограничений по частоте», — объяснила пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская.

Поскольку с Литвой и Польшей у Украины режим «открытого неба», МАУ получила одобрение на открытие регулярных рейсов по маршрутам Львов — Вильнюс (Литва) — Львов (7 рейсов в неделю), Киев — Каунас (Литва) — Киев (21 рейс в неделю), Львов — Варшава (Польша) — Львов (7 рейсов в неделю).

Вопрос маршрута Киев — Шираз (Иран) — Киев (3 рейса в неделю) авиакомпании МАУ был спорным, но комиссия все же решила одобрить его.

Рекомендовали также запуск маршрута МАУ Запорожье — Тель-Авив (Израиль) — Запорожье (7 рейсов в неделю).

Маршрут Львов — Минск (Беларусь) — Львов (7 рейсов в неделю) МАУ тоже одобрен, ведь ограничение на частоту и количество перевозчиков в Минск действует только для Киева.

Благодаря «открытому небу» с Италией, МАУ может увеличить частоту регулярных рейсов из Киева в Венецию (с 3 до 7 рейсов в неделю), Рим (с 11 до 14 рейсов в неделю) и Милан (с 7 до 14 рейсов в неделю).

Также комиссия одобрила увеличение частоты чартерных рейсов МАУ в туристические провинции Турции: Киев — Анталия — Киев (с 21 до 26 рейсов в неделю), Львов — Анталия — Львов (с 5 до 7 рейсов в неделю), Киев — Даламан — Киев (с 3 до 5 рейсов в неделю), Киев — Бодрум — Киев (с 3 до 5 рейсов в неделю).

Комиссия одобрила увеличение частоты регулярных рейсов авиакомпании Bravo по маршруту Киев — Одесса — Киев с 7 рейсов в неделю до 10 рейсов.

Также одобрили заявку Bravo на расширение частоты регулярных рейсов в Грузию, Киев — Батуми — Киев, и в Тунис, Киев — Энфида — Киев, — 1 до 3 рейсов в неделю.

Bravo сможет летать в Хорватию — по регулярному маршруту Киев — Задар — Киев. Bravo также разрешат нарастить базу чартерных маршрутов: Киев — Задар (Хорватия) — Киев (2 рейса в неделю), Черновцы — Анталия — Киев (2 рейса), Херсон — Анталия — Херсон (2 рейса), Львов — Даламан — Львов (2 рейса), Одесса — Даламан — Одесса (2 рейса).

Авиакомпания «Атласджет Украина» получит право перевозить хасидские группы паломников для празднования Еврейского Нового года в 2016 году по маршруту Киев — Тель-Авив — Киев (с 26 сентября по 9 октября).

Авиакомпания «Роза Ветров» сможет выполнять еженедельные чартерные рейсы по маршруту Киев — Лука (Мальта) — Киев до 29 октября 2016 года.

Пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская уточнила, что разрешения на выполнение чартерных рейсов авиакомпаниям предоставляется до конца летней навигации — до конца октября.
Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *