Аэропорт «Борисполь» в I полугодии 2016 достиг рекордного уровня прибыли

Согласно обнародованной финансовой отчетности Государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь»за 6 месяцев 2016 года, прибыль, облагаемая налогом, за полугодие утроилась и составила 664, 8 млн. гривен.

Рекордный рост в аэропорту «Борисполь» достигнуто благодаря привлечению дополнительного пассажиропотока, в первую очередь — транзитного.

Как сообщалось ранее, рост количества пассажиров за полугодие на 14%, до 3,64 млн. обеспечено путем повышения уровня сервиса, реализации хабовой стратегии и привлечению новых авиаперевозчиков.

Напомним, в конце июня 2016 авиакомпании — лидеры мирового рынка высоко оценили изменения в аэропорту «Борисполь» за последние полтора года.

«Рекордная доходность аэропорта, рост пассажиропотока и приход нескольких новых авиакомпаний — это результат работы, которую аэропорт проводит с 2015 года», — отметил руководитель аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне.

Результаты международного аудита, который завершился в июне 2016 года, подтвердили кардинальное улучшение показателей деятельности аэропорта в 2015 году: сокращение расходов, рекордное увеличение доходов и прибыли предприятия.

Согласно данным Государственной финансовой службы, аэропорт вошел в список крупнейших налогоплательщиков в стране по объему уплаченных средств. При этом, если в 2015 году аэропорт удвоил суммы отчислений в бюджет, то с начала 2016 года эти суммы были увеличены еще в 8 раз к соответствующему периоду прошлого года.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *