General Electric будет сотрудничать с ГП «Антонов» и «Укрзализныцей»

Американская корпорация General Electric в четверг подписала меморандумы о сотрудничестве с государственным предприятием «Антонов» и ПАО «Укрзализныця».

«На площадке Министерства инфраструктуры мы подписываем два стратегических и политических документа о сотрудничестве с GE. Это решение не случайно: мы долго взвешивали позиции всех игроков на мировом рынке. Мы понимаем, что GE — компания №1 в мире по производству дизельных локомотивов», — сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, подписанный с «Укрзализныцей» документ создает правовую основу для дальнейшего сотрудничества стратегического характера в производстве локомотивов в Украине.

«Второй документ не менее важен. Это — ГП «Антонов». Мы — одна из немногих стран, выпускающая свои самолеты. Считаем, что сотрудничество с GE в сфере поставок двигателей поможет поднять наши самолеты на другой уровень качества. Мы сможем занять заслуженную нишу в мировом авиапространстве. Я более чем уверен, что у нас есть для этого все шансы, и надеюсь, что с подписанием этого документа начнем практическую реализацию проектов. То, что требует мир, — это самолеты «Антонова», но с качественными европейскими двигателями», — сказал министр.

Глава «Укрзализныци» Войцех Балчун, в свою очередь, сообщил о проходящем процессе ускорения реформирования в ПАО.

«Это, прежде всего, модернизация — локомотивы, вагоны, все знают, что они нуждаются в модернизации. Я уверен, что благодаря сотрудничеству с GE мы сможем ускорить эти процессы и построить экономически эффективный парк машин. Нам предстоят переговоры о направлениях модернизации, в том числе с другими производителями», — сказал он.

Кроме того, маркетинг-директор GE Transportation Адем Саглик добавил, что компания готова принять вызов, так как GE имеет большой опыт работы во всем мире с различными клиентами, Украина не станет исключением.

«Мы думаем, что, исходя из стратегического расположения страны и железнодорожной инфраструктуры, у нас большой потенциал. Мы рады быть частью реформ в Украине не только с точки зрения поставок товаров, но и улучшения эффективности работы», — сказал он.

Как сказал президент ГП «Антонов» Александр Коцюба, подписание меморандума — еще одно подтверждение поддержки со стороны государства авиаотрасли. Официальные лица понимают, что авиастроение — отрасль государственного значения.

«Мы надеемся, что наше партнерство будет взаимовыгодным, мы ждем лучших условий для приобретения продукции», — резюмировал он.ГП «Антонов»- признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения, сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года входит в состав госконцерна «Укроборонпром».

В настоящее время ГП «Антонов», входящий с 2015 года в госконцерн «Укроборонпром», отрабатывает планы совместного производства с зарубежными партнерами, в том числе, многоцелевого транспортного Ан-132, а также самолетов семейства нового поколения Ан-148/158/178. В числе потенциальных зарубежных партнеров — Саудовская Аравия, Германия, Индия.

General Electric (США — многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.Штаб-квартира компании расположена в Фэрфилде (штат Коннектикут, США).

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *