Госавиаслужба выяснит обоснованность ограничений на полеты, введенных в региональных аэропортах

Госавиаслужба намерена до 10 августа выяснить обоснованность введенных для авиакомпаний ограничений на полеты со стороны аэропортов Днепропетровск, Ивано-Франковск и Запорожье, сообщили в ведомстве.

Для этого регулятор отправил соответствующие требования по предоставлению информации в указанные предприятия

От аэропортов Днепропетровск и Ивано-Франковск Госавиаслужба рассчитывает получить расчеты для определения возможностей аэродрома (суммарное количество взлетно-посадочных операций) с учетом существующих ограничений по интенсивности и взлетной массе воздушных судов.

В запорожский аэропорт ведомство отправило запрос на получение плана устранения недостатков в процедурах обслуживания пассажиров на внутренних и международных рейсах.

Напомним, весной авиакомпания Turkish Airlines вынуждена была прекратить полеты из Стамбула в Ивано-Франковск и Днепропетровск после ведения украинскими аэропортами ограничений якобы из-за состояния взлетно-посадочных полос.

С запорожским аэропортом проблемы возникли у МАУ. Предприятие отказалось обслуживать внутренний рейс авиакомпании Запорожье-Киев в запрошенное авиаперевозчиком время, ссылаясь на невозможность обслуживать одновременно внутренние и международные рейсы из-за особенностей инфраструктуры.

В результате МАУ была вынуждена перенести вылет своего рейса из Запорожья в Киев на 1,5 часа раньше для того, чтобы он не пересекался с международным рейсом Запорожье-Минск авиакомпании «Мотор Сич».

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *