Аэропорт «Борисполь» переименуют не раньше сентября

Результаты интернет-голосования по переименованию аэропорта «Борисполь» передадут в Верховную Раду и Кабмин. Об этом 15 июля на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Также он отметил, что в сентябре планирует сделать совместное обсуждение итогов интернет-голосования с народными депутатами и правительством и таким образом поставить точку в этом вопросе. Об этом пишет Nashkiev.ua.

Напомним, голосование за присвоение аэропорту имени выдающейся личности происходило на сайте Министерства инфраструктуры. Приобщиться к нему мог каждый желающий. Голосование завершилось в 22:00 15 июля.

Наибольшую поддержку получила идея назвать аэропорт в честь Ивана Мазепы — 12768 голосов, на втором месте — Игорь Сикорский, 9297 голосов, на третьем — Казимир Малевич, 9224 голоса. Также в списке были Олег Антонов и Павел Чубинский.

В то же время, многие представители Facebook-сообщества высказались за то, чтобы назвать главные воздушные ворота Украины именно в честь Казимира Малевича. Почему, можно прочитать на странице общественного деятеля, креативного стратега Украинский кризисного медиа центра Олеси Драшкабы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *